À propos des primes d’assurance en 2020: dernières nouvelles et modifications

À condition que le gouvernement russe approuve l'augmentation de la contribution, qui est transférée à la MHIF, le montant des primes d'assurance peut atteindre 30% dans la nouvelle année 2020. Et selon le chef du ministère des Finances, Anton Siluanov, la décision en question était une conséquence des programmes de l'ICM. Ils affectent principalement les salaires des médecins et du personnel médical. Avec la fourniture de médicaments et autres attributs.

Parallèlement à l’augmentation de la prime d’assurance en 2020, le prix à payer pour les paiements d’assurance augmentera en outre en proportion absolue.

Le taux total est maintenu.

Selon une loi, un tarif global de 30% est un phénomène temporaire, valable jusqu’en 2020. Parallèlement à cela, il était prévu d'augmenter les tarifs de OPS de 4%, ce qui n'a malheureusement pas été le cas. Dommage, car le montant total des primes d’assurance aurait atteint 34%. Dans la nouvelle année, il ne faut pas s'attendre à des changements majeurs.

Contributions pour IE en 2020

Pour les entrepreneurs individuels, le montant des contributions sera le suivant:

Dans le MHIF - 8427 roubles, et dans la pension - 32449 roubles (mais à condition que le revenu ne dépasse pas 300 000 roubles par mois, sinon vous devrez payer un autre pourcentage du montant excédentaire).

Où déduire?

Au niveau législatif, la déduction est possible dans 3 fonds:

  1. MHIF (assurance maladie obligatoire),
  2. PFS (Fonds de pension de la Fédération de Russie)
  3. Fonds d'assurance sociale.

Conditions de paiement

En Russie, tous les entrepreneurs (entrepreneurs individuels) ont une année civile entière pour payer les paiements d'assurance pour la période allant jusqu'à la fin de cette année, soit jusqu'au 31 décembre, mais ces déductions de 1% doivent être effectuées avant juillet.

Et si, par exemple, un entrepreneur est dégagé de l’impôt, il dispose de quinze jours pour virer les paiements vers des fonds hors budget, le compteur d’échéances est activé à partir du jour de la désinscription. Le montant varie proportionnellement au nombre de jours entièrement travaillés dans une année.

Périodes de grâce pour IP

Il convient de noter que tout entrepreneur individuel peut bénéficier d'un délai de grâce pour le paiement de ses primes d'assurance en 2020, pour des raisons telles que:

  • service militaire;
  • participation à des projets des Nations Unies ou de l'UNESCO sans la possibilité d'une leçon parallèle;
  • Décret jusqu'à ce que l'enfant ait 1 an et demi;
  • prise en charge d'une personne handicapée;
  • déménagement dans un nouveau lieu de résidence.

Il existe d'autres raisons pour obtenir des avantages: ils déterminent la disponibilité d'un document justificatif, qu'il s'agisse d'une carte d'identité militaire, du consentement écrit d'une personne handicapée, d'un certificat d'invalidité ou d'un certificat délivré par une unité militaire.

Tarifs d'entreprise

Les tarifs correspondants pour les employeurs pour le transfert des primes d'assurance à l'horizon 2020 s'élèveront à: 22% du salaire d'un employé à temps plein de la Caisse de retraite russe; 2,9% à la caisse d’assurance sociale et 5,1% à la caisse publique d’assurance maladie du territoire. Et le montant total des salaires sera de 30%.

Tarifs préférentiels pour les organisations à but non lucratif

Pour les organisations qui ne sont pas engagées dans des activités commerciales, mais qui utilisent un système de taxation simplifié, vous pouvez utiliser des taux de primes d’assurance plus bas:

Zéro pour cent sur l'assurance maladie obligatoire et sur l'assurance invalidité temporaire, associée au congé de maternité, et 20% sur l'assurance pension obligatoire.
Mais entre 2019 et 2024, le taux réduit établi sera utilisé. L'article 427 du Code des impôts de la Fédération de Russie prévoit déjà des ajouts appropriés.

Les organisations à but non lucratif incluent divers centres et services sociaux, ainsi que des organisations éducatives et sportives, voire des archives avec des bibliothèques et des organisations engagées dans la recherche scientifique. Diverses institutions culturelles peuvent être ajoutées à cette liste, que ce soit un théâtre ou un musée, par exemple.

Il s'agissait d'une liste préférentielle de contribuables individuels. Ils peuvent également travailler dans le domaine des TIC et des organisations caritatives. Mais n'oublions pas que l'initiative se voit dans le fait qu'après l'adoption de certaines lois, le taux de prime ne changera pas.

Laissez Vos Commentaires